Tuesday, June 1, 2010

Receta de Coricos*


Hace unas semanas mi esposo y yo hicimos coricos, la verdad quedaron muy ricos, y como ven en la fotografía, les pusimos chocolate blanco encima, y sí les daban un toque extra, pero el corico original tiene un sabor muy rico y particular, así que ese ingrediente se puede omitir sin problema. He querido compartir la receta con la que los hicimos:

Ingredientes:
1      Kilo de masa de harina de maíz (yo usé Maseca)
8      huevos
1/2   kilo de manteca
3      piloncillos
1/3   cuch. de sal
4      tazas de agua

Procedimiento:
-Primero se pone el agua en una olla junto con los 4 piloncillos  hasta hacer melaza (hasta que se disuelvan los piloncillos) y dejar que se ponga tibia.
-Aparte se baten los huevos y se engrasan las charolas donde vas a hornear con mantequilla o aceite en aerosol.

Agrega la manteca y la sal a la harina, mezclar y agregar los huevos y la melaza, entonces ya puedes comenzar a amasar hasta que sea una mezcla que puedas manipular para hacer rollitos o bolitas, a mí me ha quedado un poco pegajosa, pero no tuve problema, solo lava tus manos antes de formar los rollitos, porque si no te será muy difícil, ya que la masa se pegaría a la demás masa que ya traerías pegada a las manos.

Ahora formas los coricos y los horneas a 350°  (horno precalentado) hasta que se doren.

*Esta receta la consulté en el libro de Cocina Sonorense, publicado por el Instituto sonorense de Cultura,
Autores: Ernesto Camou Healy y alicia Hinojosa. 5ta edición.

2 comments:

Ana María said...

Que rico, nunca se me habia ocurrido hacer coricos, también lo intentaré!

Laura Rodríguez said...

Quedan muy ricos, te los recomiendo ampliamente :9

Post a Comment